Culatello
Carne Suína
Descrição do Produto
“Sua majestade, o Culatello” - como é chamado na Itália - tem origem na província de Parma, região de Emilia Romana e é próximo ao conhecido Presunto de Parma. Extraído da parte central posterior do pernil suíno, (nádegas) retirando a pele e gordura. A característica forma de pera, o perfume levemente adocicado, a atraente maciez e a baixa percentagem de gordura o levaram a ser admirado por grandes personalidades como o compositor Verdi. MOFO BRANCO: sua presença faz parte da identidade dos produtos maturados, responsável pela formação do aroma, sabor e conservação.
Dicas de consumo
O Culatello pode ser consumido cru - fatiado sutilmente, com figos, olivas e pão - ou quente - em brusquetas e pizzas, por exemplo. Experimente deixá-lo repousar por uma noite na geladeira, envolto em um pano embebido em vinho branco seco. O ritual deixará o Culatello mais macio.
Imagens meramente ilustrativas.