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Ouef en Cocotte de Berinjela com Presunto Culatello

Prática

Ouef en Cocotte de Berinjela com Presunto Culatello

Imagens meramente ilustrativas.

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Ingredientes

Esse prato é uma variação de Ouef en Cocotte. Uma receita tradicional francesa, bastante fácil e prática de preparar mas nem por isso perde o seu charme.

– 120g de berinjela picada em cubos pequenos
– 6 fatias de presunto culatello cortadas em tiras
– 2 ovos
– 6 colheres de sopa de creme de leite
– 400ml de água
– noz-moscada em raspas ou em pó
– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela (ou em uma chaleira), coloque cerca de 200ml de água e deixe-a ferver. Coloque para ferver o restante da água em uma panela de cozimento a vapor em fogo médio(aprox. 240º), adicione a berinjela e cozinhe-a. Em um ramekin, adicione metade da berinjela, três fatias de presunto, um ovo e três colheres de creme de leite, sem misturar para que forme camadas. Tempere com o sal,pimenta e noz-moscada. Em uma assadeira, posicione os ramekins e adicione a água quente de modo a cobrir a metade da altura deles para que as cocottes assem em banho maria. Asse no forno em fogo baixo(aprox. 180º) por cerca de 15 a 20min para a gema ficar mais mole, e até 30min para a gema ficar mais firme.


Dicas: Cuidado para não se queimar na hora de levar a assadeira com os ramekins e a água quente. Se achar melhor, coloque a assadeira com os ramekins e depois adicione a água. As cocottes vão bem com torradinhas e um bom vinho.

* Receita extraída do site: http://www.gourmetice.com.br
(por Fernando Neves)

Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 2 porções