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Talharim à carbonara com aspargo e cebola caramelizada

Dia a dia

Talharim à carbonara com aspargo e cebola caramelizada

Imagens meramente ilustrativas.

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Ingredientes

100 gramas de farinha
2 unidades de ovos
1 litro de água
* a gosto de sal
100 gramas de cebola
20 gramas de açúcar
20 gramas de manteiga
50 gramas de queijo de cabra
100 gramas de pancetta
50 gramas de aspargo

Modo de preparo

Misture o ovo com a farinha até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa até que ele fique macia. Passe pela máquina e deixe descansar.
Coloque uma panela com água para ferver. Após cinco minutos, adicione sal e coloque a massa na sequência. Deixe cozinhar até a massa ficar com coloração uniforme. Reserve.
Pegue 150 ml dessa água do cozimento, coloque em outro recipiente, acrescente o queijo de cabra, uma gema de ovo e bata tudo. Reserve.
Aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter. Na sequência, adicione a cebola e deixe cozinhar. Reserve.
Em outra frigideira, coloque o açúcar e deixe derreter. Misture o açúcar com a cebola.
Pegue uma panela e frite a pancetta e o aspargo. Acrescente a massa e a cebola. Sirva a massa com a espuma de queijo de cabra por cima.

* Receita desenvolvida por Ivo Lopes, programa MasterChef Profissionais
créditos da imagem: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/talharim-carbonara-chef-ivo-lopes-masterchef-profissionais

Tempo de preparo: 1h 15 min
Rendimento: 2 porções